Убийцу актера из «На игле–2» наняли за 13 тысяч долларов

Убийцу актера и бывшего боксера Брэдли Уэлша, которого 17 апреля застрелили в Шотландии, наняли за 13 тысяч долларов. Как рассказали в полиции, актера убили из-за дружбы с 32-летним наркобароном Марком Ричардсоном.

За несколько недель до убийства Уэлшу рассказали, что ему грозит опасность. Как полагают в полиции, гибель актера стала предупреждением для Ричардсона от конкурирующих банд. Сейчас наркобарон отбывает восьмилетний тюремный срок за участие в преступной группировке, продающей в Шотландии оружие и наркотики.

По информации анонимных источников, убийцам Ричардсона пообещали вознаграждение в 65 тысяч долларов.

«За Уэлша — 13 тысяч долларов и 65 тысяч — за Ричардсона. Убийство — это дешево. Есть люди, которые возьмутся на это и за меньшие деньги», — сказал собеседник газеты "Mirror".

Полиция до сих пор разыскивает убийцу Уэлша. Как говорится в ориентировке, злоумышленник был одет в форму для пробежки и бейсбольную кепку, на вид ему 20–30 лет. Рост — около 180 сантиметров, стройный, смуглый.

  • Актера Брэдли Уэлша убили в центре Эдинбурга (Шотландия) 17 апреля. Мужчине выстрелили в голову возле его дома — он скончался на месте.
  • Уэлшу было 48 лет, раньше он был профессиональным боксером. В 2017 году он снялся в фильме Дэнни Бойла «Т2 Трейнспоттинг» — это сиквел культового фильма «На игле», в котором также снимались Юэн МакГрегор, Джонни Ли Миллер и Юэн Бремнер.
  • Уэлш занимался благотворительностью. Перед Рождеством в прошлом году его благотворительная организация подарила велосипеды для учеников начальных классов одной из школ в Шотландии.
  • По информации источников, Уэлша убили из-за пропажи героина и кокаина на 170 тысяч долларов. Он охранял партию наркотиков, но она исчезла, и актер «должен был ответить» за произошедшее.
Сейчас читают