USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

26 окт. 2021 / 19:39 Общество

Убивший медведя тюменский боксёр пришёл в себя после почти недели в коме

Тюменский боксёр, зарезавший медведя, пришёл в сознание и рассказал о своей схватке с хищником

h-mat-img

Боксёр Илья Медведев, на которого напала медведица, пришел в сознание в тюменской больнице. Об этом сообщил его тренер Дмитрий Косенко. По его словам, у Медведева, который почти неделю провёл в реанимации в состоянии медикаментозной комы, постепенно заживают полученные в схватке с хищником травмы.

Медики считают, что его жизни ничего не угрожает, поскольку кризис позади. Тренер боксёра отметил, что в восстановлении Ильи серьёзно помогает Федерация бокса России. Очнувшись, Медведев заявил, что они с друзьями не занимались браконьерством (такие подозрения в их адрес выдвигались после того, как стало известно об их столкновении с медведицей).

Напомним, 23-летний Медведев с двумя друзьями подвергся нападению медведицы 19 октября во время рыбалки в Уватском районе Тюменской области. Один из рыбаков, первым привлёкший внимание зверя и получивший самые тяжёлые травмы, скончался на месте.

Илья Медведев — мастер спорта по боксу и победитель чемпионата Вооружённых сил РФ 2019 года — выхватил нож и бросился с ним на хищницу. Медведица нанесла ему рваные раны головы и конечностей, но молодой спортсмен смог её зарезать. Третий рыбак, до которого зверь не успел добраться, отвёз боксёра в больницу.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ