Убивший трех человек солдат-срочник был отчислен из института МВД за драки

20-летний Антон Макаров, расстрелявший сослуживцев в воинской части под Воронежем, был отчислен из института МВД, где проучился два года, из-за участия в драках.

Бывшие однокурсники молодого человека рассказали журналистам, что Макаров "своеобразный" и "немного странный", явно испытывает проблемы с контролем над своими эмоциями — например, несколько раз "кидался" на соучеников, и из-за последней такой выходки его как раз и отчислили. После этого Антону пришлось пойти в армию.

Травили ли Макарова в институте, его бывший одногруппник сказать затруднился. "Насчёт травли не могу сказать, но конфликты были, точных причин не помню уже. Когда мы жили в казармах, он жил отдельно ото всех, а остальные – по восемь человек жили. Учился не очень хорошо", — рассказал он.

Ранее стало известно, что мать Антона уехала из России, когда он еще ходил во второй класс, и с тех пор он ни разу с ней не виделся и жил с бабушкой и дедушкой. С матерью он последний раз разговаривал по телефону еще в июне, перед уходом в армию. Бабушке и дедушке молодой человек периодически звонил из казармы, но в основном его мобильный телефон был отключен.

Напомним, около 05.00 на военном аэродроме "Балтимор" в Воронежской области Макаров напал на "прибывших для проверки несения дежурной службы должностных лиц наряда по части", отобрал пистолет у одного из офицеров и открыл огонь. В результате были убиты три человека, четвертый получил ранение. Впоследствии "Комитет солдатских матерей" сообщил, что раненый скончался в военном госпитале, но эта информация не получила официального подтверждения.

Возле квартиры, где Макаров жил с бабушкой и дедушкой, выставлена охрана — как и у здания института МВД, в котором молодой человек учился. В Воронежской области для поимки вооруженного беглеца введен план "Перехват", к поискам срочника привлечены ОМОН и СОБР. При этом Минобороны сообщило, что Макаров якобы не покидал расположения части.

Сейчас читают