Уборщица, победившая на выборах под Костромой, вступила в новую должность

Марина Удгодская, неожиданно для себя победившая на выборах в Костромской области, вступила в должность. Теперь она глава Повалихинского сельского поселения в Чухломском районе.

Женщина, которая раньше работала уборщицей в здании администрации Повалихинского сельского поселения, признавалась, что победа на выборах стала для нее полнейшей неожиданностью.

"Не готова я внутренне. Надо вступить в должность, а потом полномочия надо как-то свернуть. Это ж тяжело: я с документами ни разу делов-то не имела", — говорила Удгодская журналистам.

В первый рабочий день новой руководительнице поселения предстоит встретиться встретится с главой Чухломского района и поучаствовать в праздничном концерте ко Дню пожилого человека.

35-летняя Марина выдвинула свою кандидатуру по просьбе шефа — прежнего главы поселения Николая Локтева, который желал переизбраться на новый срок. Однако план провалился: за уборщицу отдали едва ли не вдвое больше голосов, чем за Локтева.

"Просто не было человека, и я как бы шла подставным. Помочь хотела. Я ж не думала, что за меня проголосуют <...> вообще ничего не делала, а люди приходили и голосовали", — признавалась женщина.

Сейчас читают