"Я как бы шла подставным": в Костромской области уборщица администрации ее возглавила

Главой Повалихинского сельского поселения в Чухломском районе Костромской области стала уборщица администрации Марина Удгодская.

За женщину отдали голоса почти 62% избирателей, сообщили в региональной ИК.

Удгодская окончила профессиональный лицей № 23 в поселке Анфимово Чухломского района и долгое время работала уборщицей в здании администрации Повалихинского сельского поселения. Теперь она эту администрацию возглавила.

Марина стала единственной конкуренткой действующему главе поселения Николаю Локтеву. Жители Повалихинского были так недовольны его работой на этом посту, что сочли за лучшее поддержать женщину "черной" профессии.

Сама Удгодская рассказала, что выдвинуть кандидатуру на выборы ее попросил лично Локтев. "Просто не было человека, и я как бы шла подставным. Помочь хотела. Вдвоем с ним и были. Я ж не думала, что за меня проголосуют, не ожидала такого поворота. Я вообще ничего не делала, а люди приходили и голосовали. У меня было 84 голоса, а у Локтева — 46 где-то", — поделилась женщина.

По ее словам, до 1 октября она продолжит убираться в здании поселковой администрации, а потом приступит к выполнению своих новых обязанностей.

"Вообще без понятия, что в обязанности будет входить. Я четыре года убирала, сейчас пятый. Сказали, до 30-го работать, как работаете. А что дальше, никто не знает. Не готова я внутренне. Надо вступить в должность, а потом полномочия надо как-то свернуть. Это ж тяжело: я с документами ни разу делов-то не имела", — жалуется победительница выборов.

По словам Угдодской, она не в курсе, сколько деревень входят в сельское поселение и как они называются.

Сейчас читают