USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

30,213.60

5 апр. 2022 / 21:05 Общество

Участнице Pussy Riot Алёхиной могут заменить условный срок на реальный

ФСИН предложила заменить участнице Pussy Riot Марии Алёхиной условный срок на реальный

h-mat-img

Московское управление ФСИН подало в Пресненский суд ходатайство о замене Марии Алёхиной, участнице Pussy Riot, условного срока по «санитарному делу» на реальный. Об этом в беседе с «Интерфаксом» поведала пресс-секретарь суда Лела Кокая.

В то же время адвокат девушки Даниил Берман рассказал «Коммерсанту», что ничего не знает об этом. По его словам, он узнал о происходящем только в СМИ. Защитник подчеркнул, что на данный момент ему неизвестны и мотивы ФСИН. При этом он предположил, что его подзащитной могут попросить назначить принудительные работы, а не тюремный срок.

Вполне допускаю, что система судебного портала просто не предусматривает другого варианта, кроме как указать «лишение свободы». А на самом деле органы инспекции просят заменить на принудительные работы, — заключил адвокат Алёхиной.

В феврале стало известно, что Марию Алёхину арестовали на 15 суток из-за публикации в Instagram (экстремистская организация, запрещённая на территории России) семилетней давности. Об этом Инфо24 сообщили в пресс-службе Тверского суда. Девушку тогда задержали накануне после визита инспектора ФСИН.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ