Участника шоу "Замуж за Бузову" обвинили в мошенничестве на 18 млн рублей

Психолог и специалист по психосоматике Евгения Береза обвинила предпринимателя Евгения Песенникова, который принимал участие в шоу "Замуж за Бузову" и в числе других конкурсантов претендовал на руку и сердце поп-дивы, в мошенничестве.

У себя в инстаграме Евгения, которая часто появляется в популярных телешоу в качестве эксперта по психологии, пишет, что Песенников обманул ее на 18 млн рублей, и обращение в полицию лишь подтвердило ее опасения по поводу судьбы этих денег.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгения Берёза (@janebereza)

С Песенниковым девушка вместе училась в МГУ им. Ломоносова, по окончании которого они продолжали общаться. В 2020 году Евгений пообещал подруге "золотые горы", которые, как он разъяснял, должны были обрушиться на нее путем участия в "отработанной бизнес-схеме".

Евгения Береза

Психолог согласилась поучаствовать. Тогда Песенников привел свою знакомую Елену Гребенину, которую представлял как делового партнера. С этой женщиной Береза в июле 2020 года подписала договор займа на 18 млн рублей. В договоре было указано, что в сентябре, то есть менее чем через три месяца, Гребенина вернет 20 млн рублей — основную сумму долга плюс проценты.

Но осенью Береза не получила ни процентов, ни собственных средств. "Спустя несколько месяцев их вранья и увиливания обратилась за помощью в правоохранительные органы", — рассказывает психолог.

Психолог Евгения Береза

В полиции ей подтвердили, что Песенников не впервые попадается на мошеннической деятельности. Следственный комитет провел в отношении "бизнесмена" проверку и возбудил уголовное дело, в рамках которого Евгений и его "деловая партнерша" Гребенина были задержаны и отправлены под домашний арест до суда.

В 2018 году, когда на экраны вышел телепроект "Замуж за Бузову", Евгений Песенников являлся одним из его участников. В интервью 38-летний мужчина рассказывал, что познакомился с Ольгой Бузовой в тренажерном зале, где она произвела на него сильное впечатление — настолько, что вскоре, узнав о запуске "брачного" реалити-шоу с певицей, сразу заполнил анкету.

Евгений Песенников и Ольга Бузова

В прямом эфире он обнародовал детали своей семейной жизни — о двух распавшихся браках, о супружеских изменах, о дочерях. Также Песенников признавался, что испытывает проблемы с употреблением алкоголем, зависимостью от которого страдает.

В кадре Евгения называли владельцем рекламного бизнеса, а в титрах указывали, что он является генеральным директором некой компании Business Consulting.

"В рекламу я пришел еще студентом, проработав в крупных агентствах. Начинал с низов и дошел до должности генерального директора. Потом принял решение стать самостоятельным, это было 10 лет назад. У нас есть и другие направления, кроме рекламы. Например, дилерство автодомов. Мы были одни из первых в этом. Все виды бизнеса питают друг друга, и на выходе получается результат", — делился Песенников с изданием "СтарХит".

Сейчас читают