Участники свадебного кортежа в Ингушетии устроили смертельное ДТП из-за невесты

В Ингушетии произошло смертельное ДТП в свадебном кортеже, участники которого устроили гонку в борьбе за право занять почетное место возле автомобиля с невестой.

Mercedes на высокой скорости вылетел на встречную полосу ближе к обочине и лоб в лоб столкнулся с ВАЗ-2115. В результате погибли трое россиян.

На ролике, снятом регистратором очевидца, видно, как другие участники кортежа останавливаются, из машин выбегают люди и устремляются к месту аварии.

ДТП произошло на трассе Майское - Назрань днем 6 сентября. По предварительным данным, в разбившемся "Мерседесе" были обнаружены наркотики. Водитель машины скрылся с места происшествия.

Муфтий Ингушетии Исса Хамхоев 7 сентября провел совещание с целью обсудить методы недопущения подобных случаев в дальнейшем. По итогам совещания было решено организовать "разъяснительную работу на местах" и активизировать деятельность правоохранительных органов в плане профилактики.

Хамхоев особо подчеркнул, что сформировавшаяся с некоторых пор традиция бороться за почетное место рядом с автомобилем, везущим невесту, не имеет никакого отношения к кавказским обычаям.

Сейчас читают