Ученые назвали болезни, увеличивающие риск смерти от коронавируса

Фото: PXhere

Болезни, связанные с сердечно-сосудистой системой, представляют особую опасность летального исхода при инфицировании новым коронавирусом COVID-19. Об этом говорится в отчете, опубликованном медиками итальянского общества инфекционных и тропических болезней региона Ломбардия.

По словам врачей, сердечно-сосудистые заболевания при коронавирусе увеличивают риск смерти на 10,5 процента. Также в зоне риска находятся люди, у которых диагностированы диабет и хронические респираторные заболевания — риск летального исхода в этих случаях повышается на 7,3 и 6,5 процента соответственно. Опасными при COVID-19 были названы также гипертония и онкология.

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). В декабре власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19. Он распространился еще в ряде стран, включая Иран, Италию, Францию, Японию, Северную Корею, Таиланд и другие.

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране предпринимаются все необходимые меры для борьбы с новым типом коронавируса, при этом ситуация находится под контролем. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил при подготовке бюджета на 2021–2023 годы учесть риски на фоне коронавируса.