Ученые сочли британский штамм COVID-2019 новым вирусом

Британский штамм коронавируса COVID-19 настолько отличается от исходного варианта, что его следует рассматривать как "почти новый вирус".

Такое мнение в интервью CNN выразил декан Национальной школы тропической медицины Медицинского колледжа Бейлора Питер Хотез.

"Мы должны думать о варианте B.1.1.7 как о почти новом вирусе. Он действует иначе, чем все, что мы видели раньше, с точки зрения передачи и воздействия на молодых людей. Поэтому мы должны отнестись к этому очень серьезно", – предупредил доктор.

Как известно, британская мутация коронавируса оказалась гораздо заразнее, чем исходный штамм. Эксперты полагают, что этот вариант стал доминирующим в США и ЕС. Несмотря на опасность этого штамма, доктор Хотез оптимистически настроен вы отношении борьбы с пандемией.

"Все вакцины, кажется, хорошо работают против этого британского варианта B.1.1.7, так что это действительно хорошие новости. Но если вы не вакцинированы, вы должны вести себя так, будто являетесь очень уязвимыми для этого вируса. Сейчас не время болеть", – добавил доктор.

Сейчас читают