USD

70.99

·

EUR

82.64

·

BTC

62,673.60

8 июн. 2021 / 02:21 Наука и техника Игорь Быкин

Ученые в США заявили о том, что раскрыли тайну происхождения COVID-19

Ученые в США заявили о том, что раскрыли тайну происхождения COVID-19

h-mat-img

Профессор физики Калифорнийского университета Ричард Мюллер и доктор Стивен Куэй опубликовали совместное расследование причин возникновения COVID-19. Как сообщил накануне, 6 мая, The Wall Street Journal, их открытием заинтересовался Пентагон, и президент США Джо Байден призвал Национальное разведывательное управление организовать собственное расследование.

Американские ученые показали, что специфическая кодовая связка CGG-CGG последовательностей не могла присутствовать в генетическом отпечатке CoV-2, ответственного за возникновение Covid-19 ответственны люди.

«Геном - это проект «фабрики клеток» для получения белков, - передает «Блокнот» слова Ричарда Мюллера. – Их язык состоит из трехсимвольных «кодов», всего их 64, и они представляют 20 различных аминокислот. Например, существует шесть различных кодов для аминокислоты аргинин, которая часто присутствует в опасных вирусах».

По мнению авторов статьи, вирус, скорее всего, мог появиться из лаборатории Уханского института вирусологии, где ученые просто усилили природный ковид. Так как у вирусов типа SARS или MERS последовательностей генетичееских кодов CGG-CGG в природе не существует. Согласно гипотизе Мюллера-Куэя, новый коронавирус снабдили ими искусственно. Отсюда с неизбежностью следует, что ее добавили в лаборатории, и единственной научной базой такого уровня в данном регионе мог быть только Уханский институт вирусологии.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ