"Учителю года" из Астрахани дали условный срок за совращение девятиклассника

Кировский районный суд Астрахани вынес условный приговор 35-летней учительнице биологии СОШ №32, обвиненной в совращении ученика девятого класса. Женщине дали 2,5 года условно и на пять лет запретили работать в сфере образования.

Это 35-летняя Екатерина Савинова – кандидат педагогических наук, победительница конкурса "Учитель года Астрахани" в 2019 году. Она уволилась из школы сразу после начала доследственной проверки ее действий.

О противозаконных действиях педагога стало известно после того, как в чате WhatsApp появилось видео, снятое из-под двери классного кабинета ее же учениками. На записи было видно, как учительница целуется с девятиклассником, закрывшись в помещении на перемене.

Видео распространяли сами учащиеся, но потом его увидел кто-то из родителей, и обратился в администрацию учебного учреждения. Информация просочилась в СМИ, и уже по факту этих публикаций была организована доследственная проверка, в итоге приведшая к возбуждению уголовного дела.

Оказалось, что в школе многие знали об отношениях учительницы и ученика. Readovka сообщала, что снятым из-под двери видео школьники пытались шантажировать биологичку, требуя поставить им высокие оценки, однако женщина отказалась выполнить их условия, и тогда они начали распространять скандальный ролик.

Следствие установило, что с ноябре 2019 года по февраль 2020 года женщина "вступила в половую связь" с несовершеннолетним и "совершала в отношении него развратные действия".

Директор школы и сама уличенная в связи с учеником преподавательница уволились сразу после начала проверки.

Сейчас читают