Учительница, уволенная из-за фото в купальнике, будет вести свою рубрику в издательстве "Просвещение"

Учительница из Барнаула Татьяна Кувшинникова, которую вынудили уволиться из-за фото в купальнике, теперь будет вести рубрику о здоровом образе жизни в издательстве "Просвещение".

В рубрике "Здоровый образ жизни" группы компаний "Просвещение" Татьяна Кувшинникова будет рассказывать о спорте и способах укрепления здоровья. Раздел будет запущен в ближайшее время, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу издательства.

Ранее группа компаний "Просвещение" провела опрос в интернете. У педагогов спросили: "Можно ли считать профиль преподавателя в социальной сети его личным делом, или это продолжение профессии?". Учителя ответили, что ведение профиля в соцсетях это личное дело каждого учителя.

Увольнение педагога в Барнауле
  • Татьяна Кувшинникова преподавала в школе русский язык и литературу, а в свободное время занималась зимним плаванием, участвовала в соревнованиях.
  • Матери одного из учеников не понравилось, что Кувшинникова выложила в соцсеть фотографии, на которых она изображена в купальнике. На этих фото преподаватель стоит в закрытом купальнике после одного из заплывов. Директор школы потребовала, чтобы Кувшинникова написала заявление об уходе. Фото на странице учительницы она сочла «пятном на репутации школы».
  • Учительницу поддержали родители многих учеников, и она осталась работать. Спустя месяц Татьяна сама решила уволиться. По словам педагога, отношения с коллегами у нее испортились: другие учителя упрекали ее, что она «вынесла мусор из избы» и рассказала о ситуации родителям школьников.
  • На следующий день после новости об увольнении за Татьяну заступился министр образования Алтайского края Максим Костенко — он пообещал найти педагогу новую работу.
  • Позже российские учителя устроили флешмоб в поддержку Кувшинниковой. Педагоги выкладывали в сеть фотографии, на которых они изображены в купальниках с хештегом #УчителяТожеЛюди.
Сейчас читают