Учительницу в Барнауле вынудили уволиться из-за фото в купальнике

Учительница школы в Барнауле Татьяна Кувшинникова уволилась после давления со стороны руководства из-за фотографий в купальнике и коктейльном платье, которые она выложила "ВКонтакте".

Кувшинникова преподавала в школе русский язык и литературу, а в свободное время занималась зимним плаванием, участвовала в соревнованиях.

После одного из заплывов в озере Кувшинникова опубликовала фото на своей странице "ВКонтакте" - на снимке она запечатлена вместе с другой спортсменкой, обе в закрытых купальниках и шапочках для плавания.


По словам педагога, кто-то из родителей пожаловался директору школы на этот снимок и еще одну фотографию с ее страницы. В конце декабря Татьяна, также перед заплывом, сфотографировалась в легком платье.


Директор школы в феврале потребовала, чтобы Кувшинникова написала заявление об уходе. Фото на странице учительницы она сочла "пятном на репутации школы".

"Так только проститутки одеваются и фотографируются, каблуки, платье выше колен, и все напоказ! [...] Не имеете права носить звание педагога [...] мальчики-ученики влюблены, так и до педофилии недалеко", – пересказала Татьяна аргументы директора.

В феврале учительницу поддержали родители многих учеников и она осталась работать. Спустя месяц, в начале марта, Татьяна сама решила уволиться. По словам педагога, отношения с коллегами у нее испортились: другие учителя упрекали ее, что она "вынесла мусор из избы" и рассказала о ситуации родителям школьников.

"Я могу только догадываться, [кто из родителей пожаловался директору], но точно не знаю, не могу обвинять кого-то", - сказала Татьяна в программе "Человек и закон" от 22 марта.

  • Летом 2018 года скандал с увольнением учительницы из-за фото в купальнике произошел в Омске. 26-летняя Виктория Попова в свободное время училась в модельном агентстве и сфотографировалась в закрытом купальнике.
  • Фотографии Поповой использовало агентство рекламы магазина одежды. Увидев фото в интернете, администрация школы вынудила девушку уволиться.
  • Попову поддержали более 100 российских педагогов. В рамках флешмоба они выкладывали свои фотографии в купальниках на странице интернет-проекта «Омбудсмен образования».
  • Большая часть пользователей социальных сетей также высказалась в поддержку уволенной учительницы. По их мнению, такие фотографии есть у абсолютно любой женщины.
  • После общественного резонанса министерство образования Омской области восстановило Попову на прежнем рабочем месте.
Сейчас читают