В России развернулся флешмоб в поддержку уволенной учительницы из Омска

Российские педагоги решили выступить в поддержку преподавательницы из Омска, которую уволили из школы за фотосессию в купальнике.

Учителя со всей России начали публиковать снимки, на которых они позируют в нижнем белье, купальниках и халатах, сопровождая хештегом #учителятожелюди. Акция была запущена сообществом ВКонтакте «Омбудсмен образования».

«Пора уже понять, что учителя тоже люди и имеют точно такое же право на отдых как и другие граждане. К педагогам несправедливо придираются за их личную, частную жизнь, на которую они, как и все, имеют право», — заявили авторы флешмоба.

Ранее омскую учительницу Викторию Попову заставили уволиться из-за фотосессии в купальнике в стиле пин-ап, которую она провела для рекламы магазина одежды. А конкретно за подобные фотографии:

https://www.instagram.com/p/BjuSt1KnQgJ/?taken-by=katuushhaa

А вот как Викторию поддержали в соцсетях:

https://www.instagram.com/p/Bj7OeUgHnuw/?tagged=учителятожелюди

View this post on Instagram

В России начался флэшмоб в поддержку учительницы из Омска, уволенной за фото в купальнике.Педагоги всей страны выкладывают свои снимки в купальниках под девизом «Учителя тоже люди».Вообще идея то была моя ?.Я по образованию одному журналист. Второй диплом -менеджмент маркетинга. Но не зря же я четыре года в ОмГУ преподавала... Присоединяюсь. Давайте со мной! Хэштег #пуританенемы #учителятожелюди

A post shared by Ольга Ермоленко (@yaloermolenko) on

Алена Рыбакова / ВК

Юлия Агафонова / ВК

Татьяна Данилова / ВК

Лариса Пулянина / ВК

Елизавета Митрофанова / ВК

Сейчас читают