Уволенную за фотосессию в купальнике омскую учительницу восстановили на работе

Учительницу истории омской школы, ранее уволенную за фотосессию в купальнике, восстановили на прежнем рабочем месте. Об этом сообщило министерство образования Омской области.

  • По словам пресс-секретаря министерства Ильи Крылича, Виктория Попова при увольнении получила полный расчет и компенсацию за неиспользованный отпуск, поэтому она приступит к работе только с 15 августа, когда у нее закончится отпускной период.

«Это дата, с которой мы принимаем на работу молодых специалистов», - пояснил он.

История одного увольнения
    • Скандал в Омске разгорелся после того, как 26-летняя учительница из Омска Виктория Попова, в свободное время учившаяся в модельном агентстве, сфотографировалась в закрытом купальнике.

  • Позднее эти фотографии были использованы агентством для рекламы магазина одежды. Увидев фото в интернете, администрация школы вынудила Викторию уволиться.
  • Попову поддержали более ста российских педагогов. В рамках флешмоба они выкладывали свои фотографии в купальниках на странице интернет-проекта «Омбудсмен образования» костюмах. Организатор проекта Иван Платонов заявил, что акция должна привлечь внимание общественности к «проблеме того, что к педагогам несправедливо придираются за их личную, частную жизнь, на которую они, как и все, имеют право».
  • Большая часть пользователей социальных сетей также высказалась в поддержку уволенной учительницы. По их мнению, такие фотографии есть у абсолютно любой женщины, тем более что они сделаны в свободное от работы время.
  • Учительницу поддержал и известный радиоведущий Сергей Стиллавин, который сказал, что фото «совершенно приличное и, можно сказать, художественное».
Сейчас читают