USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,874.80

17 дек. 2021 / 20:30 Общество

Учёные нашли доказательства охоты тюленей на акул

В Новой Зеландии учёные выяснили, что леопардовые тюлени питаются акулами

h-mat-img

В Новой Зеландии группа исследователей под руководством Кристы ван дер Линде установила, что леопардовые тюлени могут питаться акулами. Они обнаружили останки акул в экскрементах тюленей, а также заметные признаки борьбы с хищниками на телах животных, что указывает на то, что морские млекопитающие охотятся на акул, а не собирают их останки, сообщает The Guardian.

Отмечается, что исследование стало первым доказательством того, что леопардовые тюлени охотятся на акул. По словам ван дер Линде, вероятно, в организме акул может быть что-то питательное, делающее их лакомством для изучаемых животных.

Мы также обнаружили, что рыба-слон и призрачные акулы охотились на тюленей-леопардов. У этих рыб есть большие шипы, которые помогают защитить их от хищников, и, конечно же, на тюленях были раны, иногда даже большие шипы, вонзанные в их морды, — считает специалист.

Учёные, при этом, всё ещё пытаются определить, всегда ли леопардовые тюлени питались акулами, или это новая тенденция. Эксперты сообщили, что очень редко можно увидеть хищников, питающихся другими хищниками, и это может в будущем иметь последствия для пищевой цепочки.

В июне прошлого года стало известно, что большие белые акулы тратят больше времени на кормление вблизи морского дна, чем ожидалось. Учёные обнаружили, что у этих хищников разнообразная диета, включающая лосося и других костистых рыб, угрей, кефаль и губанов. Кроме того, важным диетическим компонентов являются орляковые и электрические скаты.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ