USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

17 нояб. 2021 / 16:40 Общество

Учёные РАН отрапортовали о создании высокоэффективного лекарства от коронавируса

Директор Института молекулярной биологии имени Энгельгардта: учёные РАН создали высокоэффективное лекарство, обезвреживающее COVID-19

h-mat-img

Эксперты Института молекулярной биологии имени Энгельгардта (ИМБ) РАН создали препарат, способный обезвреживать COVID-19. Лекарство, согласно данным лабораторных испытаний, показало высокую эффективность.

Директор института Александр Макаров в ходе совещания по развитию генетических технологий с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал, что в прошлом году специалисты разработали один из первых тестов, позволяющих определять число антител против COVID-19. Его, как заявил академик, также использовали для поиска доноров, участвующих в переливании крови тяжелобольным гражданам.

Учёные, основываясь на этой системе, совместно с сотрудниками федерального медико-биологического агентства (ФМБА) и специалистами Сибирского отделения РАН создали препарат на базе моноклональных антител, отметил Макаров. По его словам, такое лекарство может нейтрализовать коронавирусную инфекцию. К тому же, оно способно бороться с дельта- и гамма-штаммами.

Подобрана доза антител, снижающая вирусную нагрузку в сто тысяч раз, что не уступает результатам применения известного американского препарата «Регенерон», — подытожил Макаров.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко анонсировал новый препарат от коронавируса, разрабатываемый российскими специалистами. Глава Минздрава уточнил, что данное лекарство позволит прервать заболевание COVID-19. При этом, он не уточнил, о каком препарате идёт речь, однако отметил, что расскажет подробности после завершения всех испытаний.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ