USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

15 нояб. 2021 / 11:25 Общество

Мурашко рассказал о разработке нового лекарства для больных COVID-19

Российское лекарство от COVID-19 почти готово. Глава Минздрава заявил о завершающем этапе испытания препарата

h-mat-img

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал, что лекарства от коронавирусной инфекции пока что нет ни в одной стране мира. Однако он анонсировал новый препарат, разрабатываемый российскими специалистами. Глава Минздрава уточнил, что данное лекарство позволит прервать заболевание COVID-19.

Мурашко в интервью агентству ТАСС отметил, что лекарство, о котором идёт речь, можно назвать препаратом от коронавируса, поскольку он разрушает течение болезни на начальном этапе заражения. Министр не сказал о каком препарате идёт речь, однако отметил, что расскажет подробности после завершения всех испытаний.  

По данным главы Минздрава, производители зарубежных препаратов от последствий и течения коронавируса физически не успевают нарабатывать количество, необходимое для обеспечения потребностей всего мира. Поэтому, отметил Мурашко, и возникла необходимость в альтернативном, отечественном препарате.

В этом же интервью министр сообщил о том, что многие антипрививочники верят «во что-то совершенно шальное, в какие-то потусторонние силы». Он считает, что задача Минздрава переломить отношение россиян к вакцинации. Высказался глава Минздрава и об отношении россиян к данным по статистике. Он предложил обратиться к таблице в его телефоне и ознакомиться с информацией на утро 14 ноября: в России под наблюдением медработников находится почти миллион 400 тысяч человек. И это те, кто лечится в стационарах и амбулаторно, добавил министр.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ