УЕФА раскрасил эмблему в цвета ЛГБТ

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) поздравил ЛГБТ-сообщество с наступлением Pride Month ("месяц гордости"), во время которого сексуальные меньшинства празднуют свободу и единение, и раскрасил свою эмблему в цвета радуги. Измененный логотип появился на сайте международной спортивной организации.

"Сегодня УЕФА гордится тем, что одет в цвета радуги. Это символ, воплощающий наши основные ценности, продвигающий все, во что мы верим — более справедливое и эгалитарное общество, терпимое ко всем, независимо от их происхождения, убеждений, пола или сексуальной ориентации", — говорится в сообщении УЕФА.

Кроме того, организаторы прокомментировали свое решение о запрете подсветить стадион "Альянц Арены" радужными цветами во время матча Евро-2020 Германия — Венгрия.

"Некоторые люди интерпретировали решение УЕФА отклонить просьбу Мюнхена осветить мюнхенский стадион цветами радуги для матча ЕВРО-2020 как "политическое". Напротив, запрос был политическим, связанным с присутствием венгерской футбольной команды на стадионе во время вечернего матча с Германией", — заявили в организации.

Ранее власти Мюнхена предложили УЕФА подсветить стадион цветами радуги в ответ на принятие парламентом Венгрии закона об ЛГБТ-пропаганде. УЕФА отклонили запрос из-за его "политического контекста, заключающегося в послании, ориентированном на решение венгерского парламента".

Сейчас читают