Украина открывает визовые центры в России

Министерство иностранных дел Украины с 15 июня по 1 августа намерено открыть 56 новых визовых центров за рубежом, из них восемь - в городах России. Сейчас между Россией и Украиной действует безвизовый режим.

«В период с 15 июня до 1 августа в разных уголках мира начнут работу новые украинские визовые центры, которые будут предоставлять услуги иностранцам в сфере приема просьб при оформлении виз для въезда на Украину», - сказано в сообщении департамента консульской службы украинского МИД в Facebook.

Всего в России откроют восемь таких центров — в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Калининграде, Новосибирске, Самаре, Казани и Екатеринбурге.

В МИД Украины заявили, что в новых центрах иностранцы смогут оформить украинские визы в «удобном формате».

Україна відкриває нові візові центри за кордономМіністерством закордонних справ реалізовано комплекс заходів для...

Gepostet von Департамент консульської служби МЗС України am Donnerstag, 14. Juni 2018

История вопроса:
  • О визовом режиме с Россией в Киеве заговорили в конце мая 2017 года. Секретарь совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов тогда заявил, что визовый режим с Россией нужно ввести как можно скорее.
  • В июне 2017 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил, что его ведомство готово ввести визовый режим с Россией. При этом он отметил, что этого якобы будет недостаточно.
  • «Я считаю, что даже введение визового режима в контексте контроля того, кто прибывает из РФ, нам мало. Мы должны ввести для этого биометрические паспорта, но потом еще и контроль тех, кто приезжает», - сообщил министр в эфире украинского телеканала «112».

Источник: МИД Украины, 112.ua

Сейчас читают