USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

15 нояб. 2021 / 10:54 Политика

Украина получила 80 тонн боеприпасов от США

Киев получил 80 тонн боеприпасов США на сумму $60 млн для повышения обороноспособности

h-mat-img

Посольство США в Киеве сообщило о том, что Украина получила порядка 80 тонн боеприпасов из Америки. Причём это уже четвертая подобная поставка в рамках дополнительной помощи Вашингтона. Ранее в администрации президента Джозефа Байдена выделили стране груз на сумму $60 млн, объяснив это желанием укрепить оборонную мощь и безопасность украинских Вооружённых сил.

На своей страничке Twitter американское посольство сообщило, что помощь Украине президент Байден оказывает уже четвёртый раз, что демонстрирует «преданность США успеху стабильной, демократической и свободной Украины». Известно, что распоряжение Байдена на выделение Украине данной партии оружия, осуществлялось в рамках кредита, который Киеву ещё предстоит выплачивать.

Известно также, что Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил о том, что среди стран Североатлантического альянса нет согласия по вопросу вступления Украины в организацию. Он выразил поддержку курсу страны на вступление в альянс. Однако, по словам Солтенберга, украинский президент желает «нечто большее».

13 ноября российский президент Владимир Путин высказался о том, что незапланированные учения военных сил НАТО в Чёрном море являются серьезным вызовом для РФ. Глава государства отметил, что в учениях НАТО принимают участие не только корабли, но и авиация, на борту которой присутствует боевое стратегическое оружие. Напомним также, что поддержка оборонной мощи Украины американской стороной вызвана действиями на Донбассе.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ