USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

19 нояб. 2021 / 15:09 Политика

Украина поссорилась с Болгарией из-за российского Крыма

Украинский МИД возмутился словам президента Болгарии о принадлежности полуострова Крым России

h-mat-img

В МИД Украины вызван болгарский посол, от которого потребовали опровержения слов президента Болгарии Румена Радаева, заявившего, что полуостров Крым принадлежит России. Такое заявление он сделал во время телевизионных дебатов, посвящённый предстоящим выборам в президенты.

В ведомстве уточнили, что в МИД пригласили Костадина Коджабашева. Ему доложили официальную позицию украинский властей по этому вопросу. В частности, в министерстве напомнили о некорректности и недопустимости подобных заявлений от лидера другой страны.

При этом украинский МИД подчеркнул, что такая позиция болгарских властей не способствует развитию двухсторонних отношений между странами. В свою очередь, Коджабашев пояснил, что болгарские власти признают территориальную целостность Украины, несмотря на высказывания президента. 

Ранее на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Эрдоган заявил, что следует соблюдать целостность Украины. Он также рассказал, что турецкие власти не признают аннексию Крыма. Таким образом, глава республики повторил заявление МИД Турции, сделанного по результатам выборов в российский парламент, прошедших с 17 по 19 сентября. Тогда во внешнеполитическом ведомстве Турции заявили, что результаты голосования в Крыму не имеют для республики юридической силы.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ