USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

22 сент. 2021 / 12:05 Политика

Эрдоган заявил о непризнании Турцией вхождения Крыма в состав России

Эрдоган заявил о непризнании Турцией вхождения Крыма в состав России

h-mat-img

Вхождение Крыма в состав России не является действительным, Анкара выступает за сохранение территориальной целостности Украины. С таким заявлением выступил во вторник, 21 сентября, в Генассамблее ООН турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, передаёт "Интерфакс".

Таким образом, президент республики повторил заявление МИД Турции, сделанного по результатам выборов в российский парламент, прошедших с 17 по 19 сентября. Тогда во внешнеполитическом ведомстве Турции заявили, что результаты голосования в Крыму не имеют для республики юридической силы.

"Мы придаем значение защите территориальной целостности и суверенитету Украины, включая Крым, аннексию которого мы не признаем", — сказал Эрдоган.

На его заявление отреагировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заявивший, что Москва не приемлет подобных заявлений, о чём в Анкаре прекрасно осведомлены. Кроме того, он добавил, что российские власти надеются на изменение позиции Анкары со временем.

Помимо Пескова слова турецкого президента прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая сообщила, что заявления Турции негативно скажутся на двусторонних отношениях.

Ещё одна реакция поступила непосредственно из Крыма. Глава комитета местного парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил РИА Новости, что слова Эрдогана об "аннексии" полуострова могут дорого обойтись турецкой стороне. "Таким примеров в истории немало", — добавил он.

Ранее Инфо24 сообщал о планируемом на 29 сентября визите Эрдогана в Россию на встречу с президентом Владимиром Путиным. Одной из тем переговоров, как предполагается, будет ситуация в Сирии.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ