USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,504.30

12 авг. 2022 / 12:53 Политика

Украина призвала США ввести санкции против всех частных банков России

Посол Украины в США Оксана Маркарова призвала ввести санкции против всех частных банков России

h-mat-img

Банк России, фото: pixabay.com

Посол Украины в Вашингтоне Оксана Маркарова направила Министерству финансов США официальный запрос, в котором от лица всей страны призвала президента Соединённых Штатов Джо Байдена ввести санкции против всех частных банков РФ. Об этом она заявила в интервью изданию Bloomberg.

По данным издания, Украина просит США о добавлении в чёрный список по несколько российских банков каждую неделю. Маркарова уточнила, что благодаря этому снизятся финансовые возможности президента России Владимира Путина, что помешает вести спецоперацию.

Санкции так же важны, как и оружие, — подчеркнула Маркарова.

По её словам, любой банк России — законная цель для введения санкций, так как все банки РФ плодотворно принимают участие в финансировании кампании Путина. Также она добавила, что Госдеп США должен добавить Россию в список государств — спонсоров терроризма.

Ранее парламент Латвии официально признал Россию «государством, поддерживающим терроризм», также деятельность на территории Украины была «признана терроризмом». Сейм страны заявил, что в этом вопросе Россия действует планомерно и последовательно, долгие годы прямо или косвенно поддерживая терроризм.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский дал интервью изданию Washington Post, в котором призвал руководство стран Запада закрыть въезд для граждан России. Ограничение на посещение он предлагает ввести на один год. По мнению украинского лидера, такой шаг станет логичной реакцией на проведение российскими властями специальной военной операции на Украине. Отмечается, что мера должна распространиться и на тех граждан, которые на момент введения запрета будут находиться за пределами России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ