USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,074.10

10 мая 2018 / 05:10 Экономика Игорь Быкин

Украина впервые получит квоту на участие в ЯМЭФ

Украина впервые получит квоту на участие в ЯМЭФ

h-mat-img

В 2019 году оргкомитет Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) впервые выделит квоту — более 10 мест — для украинской делегации.

«Осознавая нынешние трудности российско-украинских отношений, мы намерены проинформировать украинские власти о выделении квоты для представителей их страны. Очень надеемся на конструктивный диалог и открытие новых возможностей для сотрудничества», — пояснил сопредседатель оргкомитета ЯМЭФ Андрей Назаров.

По его словам, важно присутствие на форуме украинских политиков, бизнесменов и журналистов, которое «может способствовать снижению напряженности между странами».

Депутат Верховной Рады Украины Евгений Балицкий, комментируя сообщение оргкомитета ЯМЭФ, заявил, что эта «инициатива благородна и почетна», «это не признак слабости, а признание своей силы».

«Визит украинской делегации может способствовать налаживанию сотрудничества. Нам давно пора пожать руки и начать диалог. Как говорят, друзей и врагов мы выбираем, но соседи — от Бога. Кто-то должен протянуть руку», — констатировал украинский политик.

Источник: «Известия»

Ялтинский экономический форум в цифрах:

  • V Ялтинский международный экономический форум состоится 17-20 апреля 2019 года.

  • В нынешнем году ЯМЭФ проводился в конце апреля. На нем побывали 3122 человека, включая 612 гостей из зарубежных стран, 300 представителей молодежных движений и организаций, 900 делегатов из Крыма и 1310 участников из 45 регионов РФ.







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ