Украина выдала России обвиняемого в убийстве 13-летней давности

Украинские власти выдали России обвиняемого в убийстве мужчину 1983 года рождения. Он был доставлен в Архангельск при содействии Национального центрального бюро Интерпола.

Пресс-служба регионального УМВД уточнила, что россиянина, который находился в международном розыске за совершенное 13 лет назад убийство, задержали в украинском аэропорту.

Следствие установило, что в 2006 году жительница города Коряжма обратилась к своему знакомому (это и был обвиняемый) с предложением за плату убить ее сожителя, который ее избивал и угрожал физической расправой.

Знакомый согласился. Он воспользовался случаем и, когда они с намеченной жертвой в сопровождении общего приятеля ехали из Котласа в Коряжму, заманил сожителя своей подруги в лес и там убил. После этого убийца попросил приятеля принести из машины лопату, чтобы вырыть могилу и спрятать тело, но им помешал грибник.

Преступник успел покинуть Россию, воспользовавшись паспортом иностранного гражданина, а потом сменил фамилию и прочие персональные данные, чтобы его не нашли.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье об убийстве, предусматривающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Сейчас читают