USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,845.20

23 мая 2018 / 09:13 Политика Игорь Быкин

Украина вышла из ряда договоров СНГ

Украина вышла из ряда договоров СНГ

h-mat-img

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому страна в одностороннем порядке выходит из ряда международных договоров, подписанных в рамках Содружества независимых государств (СНГ).

Само решение прекратить действие этих договоров для Украины принял Совбез страны, а Порошенко лишь утвердил его, начиная с сегодняшнего дня — 23 мая.

Речь идет о постановлении Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) «О прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества независимых государств».

Контролировать исполнение указа Порошенко поручил секретарю Совбеза Александру Турчинову.

Источник: сайт президента Украины

Хроника событий:

  • В середине марта глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев готовится к выходу из СНГ и денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.

  • В начале мая Совет нацбезопасности Украины постановил прекратить участие страны в координационных советах СНГ и поручил МИДу «принять меры по прекращению действия отдельных межгосударственных соглашений».

  • В середине мая Порошенко отозвал украинских представителей из органов Содружества независимых государств и пообещал населению страны выйти из всех договоров в рамках СНГ, не соответствующих национальным интересам Украины.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ