sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 62,102.07
14:41 1 декабря 2023
Общество

Украинец несколько дней прожил в московском аэропорту

Украинец застрял в аэропорту Москвы на несколько суток, его не пускали в страну

Украинец несколько дней прожил в московском аэропорту Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Украинец был вынужден несколько дней жить в стерильной зоне московского аэропорта Шереметьево, поскольку ему закрыли въезд в страну как «‎нежелательному лицу»‎. Об этом сообщает Telegram-канал RT.

Мужчина прилетел из Минска в российскую столицу к своей матери, но у него даже не получилось покинуть здание аэропорта. Вернуться обратно на Украину он тоже не смог из-за наличия в паспорте штампа о посещении Белоруссии, передаёт источник.

«Единственным выходом для него стал перелёт обратно в Минск, где у него нет ни знакомых, ни родственников»‎, — говорится в сообщении.

Путешественник рассказал журналистам, что в течение двух лет искал возможность уехать из Украины. Он планировал принять российское гражданство перевезти в Москву жену и ребёнка.

Известно, что украинец подал специальное обращение в Федеральную службу безопасности. Как только ответ будет получен, он планирует снова попробовать прилететь в Россию.

Ранее сообщалось, что в Шереметьево приземлился самолёт, на борту которого был пассажир с признаками лихорадги Денге. Уточняется, что мужчине стало плохо в полёте. Поднявшиеся на борт медики осмотрели потенциального распространителя болезни и измерили температуру всем пассажирам.