Украинка развела британского благотворителя на 250 тысяч долларов

Гражданка Украины организовала фальшивую свадьбу с британским благотворителем, чтобы мошенническим способом получить от него 250 тысяч долларов. Об этом сообщает BBC.

В июле 2017 года в Одессе состоялась свадьба британца Джеймса и украинки Ирины. На мероприятии присутствовали 60 гостей. Однако во время торжественной церемонии выяснилось, что мужчина, сам не зная, взял в законные супруги Кристину, подругу Ирины. После случившегося Джеймс попал в больницу, где пролежал пару недель.

Выйдя из клиники, благотворитель отправился в украинский суд. Однако судебная система не могла ничем помочь иностранцу, кроме как расторгнуть брак. В результате мужчина не только не женился на любимой женщине, но и остался без большей части своих сбережений.

Джеймс приехал на Украину в 2015 году. Организация, в которой работал мужчина, создала проект в поддержку украинских детей, спасающихся бегством из зоны конфликтов. Он работал вместе с переводчицей Джулией, которая и познакомила его с Ириной.

Во время свиданий с 32-летней девушкой мужчина узнал, что ранее она была замужем два раза и больше не намерена создавать семью с украинцем. Сама Ирина была из Донецка.

Через 11 месяцев Джеймс сделал ей предложение. Пара планировала переехать в Великобританию, но из-за огромного количества проблем с документами это решение пришлось отменить. Тогда они начали присматривать недвижимость для совместного проживания в Одессе. Ради этого благотворитель продал дом в Великобритании.

Пока мужчина находился в Европе, его возлюбленная нашла жилье для них и попросила прислать деньги. Но по просьбе Джеймс должен был перевести 200 тысяч долларов на счет Кристины из-за сложности международных переводов на Украине.

Позже Ирина позвонила жениху и сообщила, что деньги ей не выдадут, пока они не подадут заявление в ЗАГС. Подав заявление, девушка приобрела недвижимость, настоящая стоимость которой составляла 63 тысяч долларов.

На сегодняшний день Джеймс пытается добиться справедливости, поэтому он обратился в частную детективную компанию «Шерлок Холмс», чтобы те вернули его деньги. Британец потратил на несостоявшийся брак около 250 тысяч долларов: 200 тысяч на квартиру и 60 тысяч на свадьбу.

Сейчас читают