sunny
24°С Москва
BTC 66,142.23
11:42 7 июня 2024
Политика

Украинская армия ударила по Белгороду сразу после разрешения на атаки от США

ВСУ ударили с помощью HIMARS по Белгороду сразу после разрешения на это от США

Украинская армия ударила по Белгороду сразу после разрешения на атаки от США Фото: Минобороны Украины

Вооружённые силы Украины (ВСУ) спустя пару часов после разрешения госсекретаря США Энтони Блинкена на атаки по территории России нанесли удары с помощью американской системы HIMARS по жилым кварталам Белгорода. Об этом на брифинге журналистам заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Сразу же после этих заявлений Блинкена, буквально через несколько часов, ВСУ атаковали жилые кварталы Белгорода. Они сделали это с помощью американских реактивных систем залпового огня», — пояснила дипломат.

В конце мая сообщалось, что администрация американского президента Джо Байдена тайно разрешила Киеву использовать своё вооружение для атак по территории РФ, но только вблизи границы Харьковской области. К ударам ВСУ на более дальние расстояния в Вашингтоне отнеслись негативно.

Позже глава Госдепартамента рассказал журналистам, что политика США по отношению к Украине «будет развиваться по мере необходимости». О возможном разрешении на атаки для украинских военных также говорил представитель Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.