sunny
26°С Москва
BTC 66,243.30
09:00 12 апреля 2024
Общество

Украинские ТЭЦ фатально разбиты. Новости СВО на утро 12 апреля

Важнейшая для Киева Трипольская ТЭС полностью уничтожена

Украинские ТЭЦ фатально разбиты. Новости СВО на утро 12 апреля Фото: скрин видео Фото: скрин видео

Ночью беспилотники «Герань» нанесли удары по целям в городах Кривой Рог, Староконстантинов, а также в Одесской и Винницкой областях. В течение дня стали известны масштабы разрушений на объектах тепловых электростанций (ТЭЦ) противника в областях Киевской, Сумской и Харьковской после интенсивных ударов со стороны Вооружённых Сил России. Эти объекты признаны не пригодными для восстановления. В частности полностью уничтожена Трипольская ТЭС, которая была мощнейшей электростанцией в Киевской области после вывода из эксплуатации Чернобыльской АЭС.

На направлении к Херсону происходят взаимные обстрелы и активные действия обеих сторон в районе реки Днепр. Украина атакует мирные поселения: в посёлке Раздольное Каховского района погиб один мирный житель, ещё четверо получили ранения.

На Запорожском фронте продолжаются бои с применением средств дальнего поражения. Линия боевого соприкосновения значительных изменений не претерпела, отмечает Telegram-канал WarGonzo.

«В тяжёлых боях у Вербового наши войска выгрызают у ВСУ позицию за позицией. В центре Работино продолжается сражение. Скопления врага у Орехова и Малой Токмачки, где ВСУ строят рубежи обороны, ежедневно обрабатываются ФАБ и ОДАБ с УМПК», — пишет Telegram-канал «Два майора».

На южнодонецком направлении в районах Новомихайловка, Победа, Георгиевка и на южной окраине Красногоровки идут бои. На данный момент значительных прорывов нет, однако вооружённые силы РФ удерживают инициативу.

Западнее Авдеевки армия России продвигается в направлении Уманского, от Первомайского к Яснобродовке и Нетайлово, а также в Бердычах и Семеновке. Российские войска осуществляют наступательные действия на широком фронте, идут ожесточённые бои.

Восточная часть населённого пункта Часов Яр окружена с двух сторон вооружёнными силами России. На севере российская армия продвигается от Богдановки к Калинина, а с юга продолжается продвижение вдоль трассы Т-0504. Контрольная зона на окраине Часов Яра была незначительно расширена.

На юг от города Кременная идут бои за высоту над городом Белогоровка.

Вооружённые силы Украины стремятся расширить область применения ударных беспилотников вглубь территории России. Имеются данные о уничтожении БПЛА в Липецкой области. В ночь на 12 апреля над Ростовской областью сбиты четыре украинских БПЛА самолётного типа.

В Белгородской области небольшие беспилотники противника атаковали автомобиль КамАЗ в посёлке Кукуевка Валуйского городского округа, а также посёлок Красное Шебекинского городского округа оказался под обстрелом со стороны вооружённых сил Украины.

В селе Демьянки Стародубского муниципального округа в Брянской области произошёл обстрел. Вчера утром над Севским районом был уничтожен беспилотник самолётного типа.

В результате атак на мирное население в Донецкой Народной Республике получили ранения шесть гражданских. На трассе Ясиноватая-Горловка в результате сброса боеприпасов с беспилотного летательного аппарата на маршрутный автобус были ранены девочка-подросток 2006 года рождения, мужчины 1970 и 1983 года рождения, а также женщины 1974 и 1979 года рождения. В Старомихайловке был ранен мужчина 1946 года рождения.