USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

4 мая 2022 / 10:57 Политика Софья Лупинина

Украинский политик заявил, что юг страны должен принадлежать России

РИА Новости: экс-депутат украинской Рады назвал регионы, над которыми Киев теряет контроль

h-mat-img

Флаг Херсона, фото: сайт администрации Херсона

Бывший депутат Рады Алексей Журавко заявил, что часть украинских регионов на юге страны всегда тяготели к России и теперь должны строить своё будущее в экономической и политической интеграции с РФ. Об этом сообщает РИА Новости. ВС РФ уже взяли под контроль всю Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области. Там сформированы военно-гражданские администрации. Экс-депутат выразил мнение, что Киев уже не сможет вернуть потерянные территории. 

Киевский режим уже никогда не вернет под свой нацистский контроль Херсонскую область. По ее пути пойдут Николаев и Одесса. Это русские города, и они всегда исторически принадлежали и тяготели к России, — заявил Журавко.

Ранее замглавы Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что исключает возможность возвращения региона под контроль Киева. Он сообщил, что область теперь будет развиваться отдельно от остальной Украины и налаживать экономические связи с Крымом. Стремоусов также отметил, что референдум по данному вопросу в области проводить не собираются.  



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ