USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,739.00

5 мая 2022 / 11:39 Политика Софья Лупинина

Украинский суд арестовал счета родственников Медведчука

РИА Новости: украинский суд арестовал счета родственников Медведчука, там находилось более $1,3 млн

h-mat-img

Медведчук, фото: kremlin.ru

Суд на Украине арестовал счета родственников Виктора Медведчука и Тараса Козака по делу о незаконной добыче песка. Об этом РИА Новости рассказали в Государственном бюро расследований Украины. Также известно, что сотрудники ведомства в рамках уголовного дела обыскали шесть объектов в Киевской и Львовской областях. Оттуда они изъяли картины, драгоценности и предметы антиквариата.

Суд наложил арест на корпоративные права и счета субъектов хозяйствования, принадлежащих родственникам народных депутатов Украины Виктора Медведчука и Тараса Козака. На арестованных счетах находилось более 40 миллионов гривен ($1,3 млн), — рассказали в Государственном бюро расследований Украины.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Украины собирается арестовать имущество жены народного депутата Медведчука — Оксаны Марченко. Тогда полицейские провели обыски и смогли обнаружить порядка 100 картин, антикварные вещи, принадлежащие семье задержанного политика, а также охотничью винтовку, 20 дорогих часов, золотые статуэтки и яйца Фаберже.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ