sunny
29°С Москва
USD 87.74
EUR 95.76
BTC 58,151.59
13:23 19 апреля 2022
Политика

Генпрокуратура Украины собирается арестовать имущество жены Медведчука

Офис генерального прокурора Украины хочет арестовать имущество жены Медведчука

Офис украинского генерального прокурора готовит ходатайство об аресте имущества Оксаны Марченко, жены народного депутата Виктора Медведчука. Об говорится в Telegram-канале нацполиции Украины.

В ведомстве сообщили, что накануне полицейские провели обыски в Киеве и Киевской области. Они смогли обнаружить порядка 100 картин, антикварные вещи, принадлежащие семье задержанного народного депутата, а также охотничью винтовку, пистолет BUL, 20 швейцарских часов, золотые и серебряные монеты, золотые статуэтки и яйца Фаберже.

В настоящее время устанавливается сумма обнаруженного имущества. Нацполиция также рассказала, что полученные от реализации арестованных активов средства могут передать ВСУ или для восстановления инфраструктуры украинских городов.

15 апреля Марченко заявила, что ей начали поступать угрозы расправы. Об этом стало известно, когда жена Медведчука обратилась к независимым журналистам и активистам с просьбой помочь ей отыскать мужа — она не может этим заняться, поскольку боится за свою жизнь.