Украинский телеканал отменил телемост с Россией

Иллюстрация: Инфо24

Украинский телеканал NewsONE отменил анонсированный телемост с Москвой «Надо поговорить», сославшись на угрозы в адрес сотрудников. Генпрокурор Украины заявил о возможном аресте активов канала.

Проведение российско-украинского телемоста, на котором «граждане России и Украины смогут пообщаться друг с другом», анонсировал ранее российский телеведущий Дмитрий Киселев. Планировалось, что он состоится в 18.00 мск 12 июля. В РФ программу должен был транслировать «Россия 1», на Украине — местный телеканал NewsOne.

В понедельник, 8 июля, украинский канал заявил об отмене моста. Согласно заявлению редакции, канал пытался «организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей, которые никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины, без политиков и одиозных пропагандистов», однако столкнулся с «массированной информационной атакой».

«В ход пошли заявления об акциях протеста возле канала, а со вчерашнего вечера — и прямые угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких», — говорится в заявлении.

Кадр трансляции телеканала NewsONE / youtube.com

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал российско-украинский телемост, назвав этот проект двух телеканалов «дешевым и опасным пиаром перед выборами». Телеканал NewsOne связан с главой украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что владельцы и сотрудники канала вызваны на допрос в связи с подготовкой российско-украинского телемоста. По словам Луценко, готовится ходатайство об аресте активов канала.

В зв'язку з намірами телеканалу «Ньюз — Ван»провести спільний телеміст з російським підсанкційним каналом ГПУ…

Gepostet von Юрій Луценко am Montag, 8. Juli 2019

Новости партнеров