sunny
26°С Москва
BTC 65,304.95
14:25 13 мая 2018
Культура

Укус вампира и другие запоминающиеся моменты Евровидения

Укус вампира и другие запоминающиеся моменты Евровидения

«Евровидение-2018» завершилось в Лиссабоне. По итогам конкурса победительницей стала израильская певица Нетта Барзилай, но полуфиналы и финал запомнились не только этим. Собрали для вас самые интересные выступления и курьезы одного из главных музыкальных событий года.


  • Китайское телевидение отличилось еще до финала. Mango TV во время трансляции первого полуфинала отредактировал выступление участников Албании и Ирландии. Их выступление было пропущено и во второй раз, уже во время голосования. Дело в том, что на китайском телевидении запрещено демонстрировать татуировки, а у участников группы из Албании они были. Татуировки швейцарских участников были размыты. Ирландию же подвергли цензуре из-за гомосексуальной пары на сцене. Европейский вещательный союз немедленно прекратил сотрудничество с китайским вещателем и запретил трансляцию второго полуфинала и финала конкурса на телеканале.
  • we're cancelling china. #Eurovision pic.twitter.com/4Kvx2EJ2I5

    — Orkun (@captainvandyne) 10 мая 2018 г.


    Металлисты из Венгрии цензуре подвергнуты не были. Они были признаны самыми непосредственными участниками финала.



    Уже во время финала украинский певец Melovin не растерялся, когда к нему подошла ведущая и спросила про образ вампира. Музыкант попытался укусить ее за плечо.


    2018-05-13_09-35-33.png


    Melovin стал одним из самых запоминающихся участников Евровидения. Певец носит в левом глазу бело-голубую линзу, что делает его образ еще более зловещим.



    Эстонская певица Элина Нечаева запомнилась зрителям песней на итальянском языке, которую она написала вместе с подругой.



    В Евровидении снова участвовал Александр Рыбак, который в 2009 году выиграл Евровидение в Москве. И снова норвежец выступал со скрипкой.



    Во время выступления представительницы Великобритании SuRie на сцену выбежал мужчина, отобрал у певицы микрофон и потребовал свободы от «фашистских британских СМИ». Его тут же скрутили охранники. SuRie имела право перепеть песню после выступления всех конкурсантов, но певица отказалась.



    Чешский участник Миколас Йозеф в конце апреля получил травму позвоночника во время репетиции танца для Евровидения. Но в финале чех все равно показал несколько трюков.



    Участник из Дании Расмуссен вообще никогда не был певцом. Представители национального телевидения нашли его в соцсетях и пригласили на отборочный конкурс из-за необычной внешности. Расмуссен выиграл отбор и поехал на Евровидение. Теперь его все сравнивают с Тормундом из популярного сериала «Игра престолов».


    Tormund from GOT and Rasmussen from Eurovision Coincidence? I think not! pic.twitter.com/6ijmU32dP3

    — DEADLY FUN (@deadlyfun) 12 мая 2018 г.


    Очень трогательные выступления получились у немца Михаэля Шульте, который посвятил песню You Let Me Walk Alone своему отцу, умершему, когда Михаэлю было всего 14 лет.



    Своему отцу посвятил выступление и шведский участник Бенджамин Ингроссо, но тут обошлось без трагедии: отец Бенджамина известный танцор, и песня была о том, как сын стремится превзойти папу в танце.



    Одной из самых обсуждаемых тем финала стало платье участницы из Австралии Джессики Маубой. В соцсетях предлагали «скинуться ей на новый наряд».


    Австралийка напоминает полненькую одноклассницу на дискотеке, которая подвыпила - уже и платье пораспущеннее можно сделать, и танцевать как будто никто не видит #EUROVISION #Eurovision2018

    — Anton Rudnev (@AntonRudnev) 12 мая 2018 г.


    Победительницей Евровидения стала певица из Израиля Нетта Барзилай. Она представила «куриный» танец на свою песню Toy.