sunny
12°С Москва
BTC 66,672.66
13:30 24 февраля 2024
Культура

Умер актёр из «Улиц разбитых фонарей» и «Тайн следствия»

В Петербурге в 56 лет умер актёр из «Улиц разбитых фонарей» Константин Капитан

Умер актёр из «Улиц разбитых фонарей» и «Тайн следствия» Скриншот: YouTube

В Санкт-Петербурге на 57-м году жизни скончался российский актёр театра и кино, шоумен Константин Капитан, говорится на его странице в социальной сети «ВКонтакте». Он снимался в сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Тайны следствия».

Пост был опубликован 16 февраля. В нём отмечается, что похороны уже состоялись. Капитан, по информации автора сообщения, умер после продолжительной тяжёлой болезни.

«С болью и горечью вынуждена сообщить, что Константина больше с нами нет. <...> Константин Капитан оставил после себя уникальное наследие. Давайте с благодарностью сохраним его. И сохраним светлую память о нашем Капитане», — написала Ольга Маркус.

Константин Капитан родился в сентябре 1967 года в Братске. Он окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Служил в театре «Буфф», был ведущим шоу-программ в петербургском клубе «Хали-Гали». С 2002 года актёр вёл мероприятия в кабаре «Дежа вю». Кроме того, Капитан снимался в некоторых отечественных сериалах. Среди них «Дорожный патруль», «Такая работа» и другие.

В начале февраля в Благовещенске умер актёр Александр Симонец. Он скончался на 62-м году жизни. За свою карьеру актёр снялся более чем в 16 кинопроектах. Он играл главную роль в ситкоме «Дружная семейка», также сыграл эпизодические роли в сериалах «Моя прекрасная няня», «Глухарь», «Счастливы вместе».