sunny
14°С Москва
BTC 64,977.41
10:57 12 октября 2021
Общество

Умер бывший представитель СКР России Маркин

Скончался бывший официальный представитель СК России Владимир Маркин

Бывший официальные представитель Следственного комитета России Владимир Маркин скончался сегодня утром в больнице. Об этом сообщают «Известия». По информации издания, в последние годы Маркин тяжело болел, а в последнее время находился, в основном, без сознания.

В ведомстве подтвердили информацию об уходе Маркина из жизни. В сообщении СКР говорится, что подходы их коллеги к своей работе позволили наладить конструктивное взаимодействие со СМИ. Это, в свою очередь, помогло «укрепить доверие россиян и разрушило стереотип об информационной изолированности госорганов».

«Это тяжелая утрата для всех нас. Владимир Иванович был яркой, харизматичной личностью, неравнодушным человеком, настоящим профессионалом своего дела», — говорится в сообщении СКР.

Также в сообщении отмечается, что Маркин был человеком с чёткой гражданской позицией, что позволяло своевременно отвечать на попытки «дискредитировать следствие, в том числе исходившие из-за рубежа». В СКР добавили, что при содействии их коллеги у россиян сформировался современный образ следователя.

Напомним, что Маркин родился 23 ноября 1956 года. В 1985 году окончил факультет журналистики МГУ, а в 2009 - юридический факультет Института экономики и культуры. Он работ журналистом, продюсером передач на телевидении и радио, а также первым заместителем председателя Комитета по делам печати и информации Московской области. С 2007 до 2016 года года он занимал пост пресс-секретаря СК России.