Умер еще один сотрудник ФСБ, раненный при перестрелке на Лубянке

Следственный комитет РФ сообщил о смерти второго сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ), получившего огнестрельное ранение накануне в ходе нападения на приемную спецслужбы на Лубянке в центре Москвы.

Пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии, и врачи не смогли его спасти. Еще пять человек, в том числе одно гражданское лицо, получили ранения различной степени тяжести.

Первый погибший - 35-летний Константин Однолепков - умер в карете скорой помощи сразу же после начала перестрелки, получив ранение на улице.

32-летний Илья Фисенко и Однолепков пострадали первыми, оба были доставлены в НИИ им. Склифосовского в тяжелом состоянии, но Однолепков к тому времени скончался.

35-летний Павел Анисимов был доставлен в больницу им. Боткина с ранением в ногу, его жизнь вне опасности.

Еще одного раненого - 29-летнего Александра Замчалина - привезли в больницу им. Иноземцева, у него поврежден глаз.

Личность стрелявшего установлена: это был 39-летний житель Подмосковья Евгений Манюров. Его ликвидировали сотрудники ФСБ на месте происшествия.

Мать Манюрова рассказала, что ее сын не имел близких друзей и увлекался спортивной стрельбой, даже брал призы на соревнованиях в номинации "карабин в пистолетном калибре". При этом в армии мужчина не служил и боевую подготовку не проходил.

По образованию Манюров был юрист, заканчивал Российскую академию правосудия. Уже будучи зрелым человеком посещал курсы Высшей школы экономики. Манюров занимался юридическими консультациями, но в 2015 году его фирма закрылась. Затем мужчина работал в охране, однако несколько месяцев назад уволился.

Евгений Манюров устроил массовый расстрел вечером 20 декабря из карабина "Сайга". Сперва сообщалось о нескольких напавших на здание ФСБ на Лубянке, потом выяснилось, что мужчина действовал в одиночку. Кроме ружья у Манюрова при себе был нож.

В результате стрельбы был убит один сотрудник ФСБ. Ранения получили пять человек, в том числе один гражданский. Сам Манюров был застрелен в ходе спецоперации.

Сейчас читают