USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,914.70

6 июл. 2022 / 09:09 Общество

Умер генсек ОПЕК Мухаммад Баркиндо

Скончался генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо в возрасте 63 лет

h-mat-img

Фото: YouTube

Глава Национальной нефтяной корпорации Нигерии (NNPC) Меле Кьяри заявил, что генеральный секретарь Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Баркиндо скончался. Ему было 63 года, сообщает ТАСС.

По словам Кияри, Баркиндо скончался в 23:00 во вторник, 5 июля. Он подчеркнул, что это большая потеря не только для его ближайших родственников, но и NNPC, Нигерии, ОПЕК, а также глобального энергетического сообщества. В ближайшее время будет опубликована информация о похоронах.

Напомним, что Баркиндо представлял Нигерию в Совете Экономической комиссии ОПЕК в 1993–2008 годах, а также возглавлял Нигерийскую национальную нефтяную корпорацию в 2009–2010 годах. На посту генсека ОПЕК он пробыл шесть лет.

Ранее Мохаммед Баркиндо в разговоре с представителями Евросоюза пояснил, что мировой рынок нефти не сможет в ближайшее время найти альтернативу российским поставкам. Он уточнил, что ограничения, которые вводятся против поставок из России, приведут к потере мировыми рынками примерно 7 млн баррелей сырой нефти и нефтепродуктов в сутки.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ