Умер народный артист России Геннадий Пискунов

Фото: wikipedia.org

Народный артист России Геннадий Пискунов умер в возрасте 73 лет в одной из московских клиник. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Московского государственного академического детского музыкального театра имени Наталии Сац в воскресенье, 5 января.

«Геннадий Венедиктович скончался», – сказал собеседник агентства. Дата и место прощания и похорон объявят позднее.

Заведующая труппой театра Ольга Толоконникова рассказала, что Пискунов был легендой театра. «Эта новость нас всех выбила из колеи... Это, конечно, человек-эпоха, эпоха-легенда. Великолепный мастер, потрясающий певец, обладавший невероятно красивым, густым басом», – сказала она.

По словам артистки, Пискунов был в театре своего рода «иконой» – все артисты, в основном мужского состава, равнялись на него. Она добавила, что артист был образцом школы, вокалиста, гражданина и мужчины.

Пискунов окончил Российский институт театрального искусства (ГИТИС) в 1966 году. Во время учебы начал работать в Детском музыкальном театре имени Сац.

Выступал на сценах Московского театра оперетты, Тамбовского государственного драматического театра и Саратовского оперного театра. Исполнял партии в операх «Чио-Чио-Сан» Пуччини, «Евгений Онегин» Чайковского, «Волшебная флейта» Моцарта и других.

Помимо театра снимался в кинофильме «Царевна-лягушка» (2000), участвовал в телепередачах цикла «История оперетты», детских передачах на радио и звукозаписях.