Умер основатель шоу-группы "Доктор Ватсон" Георгий Мамиконов

Что случилось: Заслуженный артист и деятель искусств России, основатель шоу-группы "Доктор Ватсон" Георгий Мамиконов скончался на 77-м году жизни от последствий коронавируса.

Почему это важно: Шоу-группа была популярна в период с 80-х по 90-е годы. Они исполняли попурри на песни прошлых лет и кавер-версии популярных иностранных песен.

Что говорят: "Коронавирус, у него началась мерцательная аритмия, то есть сердце перестало выдерживать. Он был в больнице с 11 июня, а сегодня его не стало", — пресс-секретарь группы Вера Воронина.

Что еще известно: Мамиконов родился в Москве 25 марта 1945 года. Окончил Московское музыкальное училище им. Октябрьской революции (ныне — Институт им. Шнитке). С 1971 года работал в "Москонцерте", в 1970-х годах выступал в ВИА "Верные друзья". В 1985-м артист создал группу "Сюрприз", впоследствии переименованную в "Доктор Ватсон".

Откуда стало известно: ТАСС.

  • Ранее стало известно, гитарист группы "Тату" и основатель I.F.K Максим Галстьян умер после заражения коронавирусной инфекцией. Официальная причина смерти пока не названа.
Сейчас читают