sunny
18°С Москва
USD 90.99
EUR 98.78
BTC 67,303.79
12:51 3 ноября 2018
Культура

Умер прототип Марио из культовой игры от Nintendo

Умер прототип Марио из культовой игры от Nintendo

В американском штате Вашингтон скончался застройщик Марио Сегале, в честь которого компания Nintendo назвала героя своей культовой игры Super Mario. Корпорация арендовала у него помещение под офис в 1981 году, а затем назвала в честь итальянца персонажа своей игры.

В тот момент разработчики компании как раз работали над игрой Donkey Kong, и ее главного героя называли просто Jumpman.

Сегале было 84 года. Он умер еще 27 октября, но об этом стало известно только сейчас. У бизнесмена осталось четверо детей и девять внуков.

Интересно, что Сегале всю жизнь больше мечтал прославиться своими свершениями в сфере строительства, чем как прототип персонажа в игре. Он уклонялся от упоминаний игры и единственный раз подтвердил свое отношение к Super Mario в интервью от 1993 года.

[embed]http://www.youtube.com/watch?v=E7GAHLMLQOU[/embed]

Несколько фактов о Super Mario:

Mario представляет собой серию видеоигр и крупнейшую медиафраншизу в истории компьютерных развлечений. Игра выполнена в жанре платформера. Ее главный герой — водопроводчик — вместе со своим братом Луиджи спасает принцессу в Грибном королевстве.

Игра стала настолько популярной во всем мире, что в 1993 году по ее мотивам сняли полнометражный художественный фильм «Супербратья Марио». В 2005 году вышла рок-опера The Mario Opera. Также были выпущены комиксы и мультсериалы.