Умер сотрудник Пермского порохового завода, пострадавший при взрыве

Иллюстрация: Инфо24

В Перми умер 26-летний Алексей Стародумов, пострадавший во время взрыва на Пермском пороховом заводе. Молодой человек получил сильные ожоги.

Из пяти сотрудников предприятия, пострадавших при взрыве 31 июля, трое выписаны — с понедельника, 5 августа, их перевели на амбулаторное лечение. На стационарном лечении остается только один человек. «Один пациент скончался», — сообщили в краевом Минздраве.

Погибший — 26-летний Алексей Скородумов, он был на заводе управляющим аппаратом. При взрыве специзделия Алексей и один из его коллег получили сильные ожоги, несколько дней они провели в реанимации на искусственной вентиляции легких.

У Скородумова было обожжено более 60% поверхности тела. Состояние его 41-летнего коллеги врачи называют стабильным, хотя и тяжелым — у мужчины повреждено более 30% поверхности тела.

«Социальные службы завода общаются с семьей Стародубова на предмет организации похорон. Это первое, что необходимо сделать. Все затраты на данное мероприятие завод берет на себя», — заявил директор завода Олег Миргородский.

«Пермский пороховой завод» — одно из крупнейших российских предприятий оборонного комплекса. Завод производит разные виды зарядов военного назначения, порох для стрелкового оружия и предметы гражданского назначения.

Новости партнеров