Умер вокалист The Prodigy Кит Флинт

В возрасте 49 лет умер вокалист британской группы The Prodigy Кит Флинт. Он покончил с собой.

Музыканта нашли мертвым утром 4 марта в его собственном доме в городе Данмоу в графстве Эссекс.

Местная полиция заявила, что признаков насильственной смерти не обнаружено. Незадолго до инцидента Флинт вернулся из тура.

Лидер The Prodigy Лиам Хоулетт сообщил в официальном Instagram-аккаунте коллектива, что Флинт покончил с собой.

"Новости не врут. Я не могу поверить, что говорю это, но наш брат Кит покончил с собой на выходных. Я в шоке, чертовски зол, растерян, мое сердце разбито. Покойся с миром, брат", - написал он.

Instagram will load in the frontend.

Кит Флинт родился в Лондоне в 1969 году. В 1990 году он присоединился к The Prodigy в качестве танцора, однако вскоре стал основным вокалистом. Голос Флинта звучит в самых знаменитых композициях группы — «Firestater», «Breathe», "Baby's Got a Temper" и других.

  • The Prodigy прославились благодаря композициям в стиле брейкбит и электропанк. Всего в мире продано более 20 миллионов копий альбомов коллектива, а The Fat Of The Land вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самая быстрораспродаваемая пластинка. Последний альбом британцев "No Tourist" вышла в ноябре 2018 года.
  • Коллектив часто гастролировали по городам России. На июль 2019 года у The Prodigy было запланировано выступление в Москве в качестве хедлайнера фестиваля Park Live.
  • В сентябре 1997 года The Prodigy выступили на Красной площади в Москве. Концерт посетили около 250 тысяч человек. Участники группы вспоминали это выступление как одно из лучших в своей карьере.

https://www.youtube.com/watch?v=_z03XaFmf_Q

Сейчас читают