USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

52,078.70

25 окт. 2021 / 12:45 Культура

Умерла звезда культового сериала «Друзья»

Звезда сериала «Друзья» Джемс Майкл Тайлер скончался от онкологии у себя дома в Лос-Анджелесе

h-mat-img

Американский актёр Джеймс Майкл Тайлер, сыгравший менеджера кофейни Central Perk Гантера в сериале «Друзья», умер в возрасте 59 лет. Последние четыре года артист напряжённо боролся с раком простаты. Он скончался от онкологического заболевания в своём доме в Лос-Анджелесе.

Представитель семьи Тайлера сообщил, что он часто «попадал в весёлые и незапланированные приключения» и был верным другом на всю жизнь если знакомился с кем-то. Родные и близкие отметили, что «весь мир знал его как Гантера — седьмого «друга» из популярного сериала «Друзья»», а близкие и знакомые знали его как актёра, музыканта. Он также боролся за спасение людей от онкозаболеваний и ратовал за раннюю диагностику заболевания. К тому же, Тайлер был любящим и верным мужем, его жена была любовью всей его жизни.

Актёр узнал о своей болезни в сентябре 2018 года, когда рак уже дал метастазы в кости и позвоночник. Это была четвёртая стадия заболевания. Она привела к параличу нижней части тела. Тайлер стал пропагандировать профилактику и борьбу с онкологией и призывал мужчин чаще обследоваться и не бояться страшного диагноза, который на ранних стадиях можно вылечить.

Когда-то давно Джеймс Майкл Тайлер работал настоящим бариста в районе Голливуда, там его и приметили создатели шоу. Он был задействован в 148 эпизодах. О сериале Тайлер говорил, что это были лучшие 10 лет его жизни, а все актёры были просто фантастические. Кстати, персонаж Тайлера по роли был влюблен в героиню Дженифер Энистон.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ