USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,727.50

3 дек. 2021 / 15:34 Культура Генри Достоевский

Умерла народная артистка Нина Ургант

В Санкт-Петербурге в возрасте 92 лет скончалась бабушка ведущего «Вечернего Урганта» Нина Ургант

h-mat-img

Нина Ургант, фото: КиноПоиск

В Санкт-Петербурге в возрасте 92 лет скончалась известная актриса, народная артистка РСФСР, бабушка ведущего Ивана Урганта — Нина Ургант. Одной из наиболее известных её ролей является медсестра Рая из «Белорусского вокзала». У актрисы была прогрессирующая болезнь Паркинсона.

О смерти Ургант сообщила пресс-служба Александринского театра, отметив, что она скончалась у себя дома. Сыграла в фильмах «Я родом из детства», «Сыновья уходят в бой», «Шли солдаты...», а также сериале «Улицы разбитых фонарей-6». Свою последнюю роль в кино она сыграла в 2008 году, в фильме «Азиат».

Она являлась лауреатом Государственной премии СССР, в 1953 году окончила Ленинградский театральный институт. С 1954 года артистка служила в «Ленкоме», с 1962 года перешла в Александринский театр. С 1960 года Ургант снималась в кино. Также являлась лауреатом театральной премии «Золотая маска» за выдающийся вклад в развитие театрального искусства.

21 ноября стало известно о смерти народной артистки России Нины Руслановой, которая скончалась в возрасте 75 лет от COVID-19. Актриса была знакома зрителям по фильмам «Цыган» и «Тени исчезают в полдень». У актрисы были проблемы с сердцем, ранее она перенесла инсульт.

За десять дней до смерти артистка была госпитализирована с положительным анализом на коронавирус. После того как у Руслановой выявили дыхательную недостаточность, актриса некоторое время продолжала лечиться дома, отказавшись ложиться в больницу. Русланову госпитализировали лишь 11 сентября, у неё диагностировали пневмонию и нарушение сердечного ритма, сообщали «Известия».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ