Умерла звезда фильма «Три орешка для Золушки» Либуше Шафранкова

Чешская актриса театра и кино Либуше Шафранкова, звезда фильма «Три орешка для Золушки», скончалась на 69-м году жизни. Об этом сообщает CNN Prima News со ссылкой на заявление ее сына Йозефа Абрама.

Отмечается, что причиной смерти мог стать рак легких, с которым артистка боролась на протяжении почти семи лет. В ходе лечения Шафранкова перенесла операцию по удалению части легкого.

«Я воспринимаю все это с большим смирением, никогда не знаешь, что нас ждет, — заявила артистка в последнем интервью изданию. — Самое главное — быть счастливым. Не позволяйте ничему сломать вас и лишить жизни».

По имеющейся информации, в последние несколько лет актриса перестала покидать дом и общаться с прессой.

  • Шафранкова родилась 7 июня 1953 года в городе Брно, Чехия. Впервые актриса снялась в кино в 17-летнем возрасте. Дебютной картиной стала лента по роману «Бабушка» чешской писательницы Божены Немцовой.
  • Популярность в СССР артистка обрела в 1973 году после выхода на экраны фильма «Три орешка для Золушки» Вацлава Ворличека.
  • Шафранкова также снималась в таких картинах, как «Третий принц», «Русалочка», «Праздник подснежников» и «Коле», получившем в 1997 году Оскар в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Ранее сообщалось, что народный артист России Валерий Лонской скончался в городской московской клинической больнице №40 «Коммунарка» после коронавируса. Режиссеру было 80 лет.

Сейчас читают