USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,154.80

2 сент. 2022 / 11:30 Экономика

UnionPay ограничила приём в России своих карт, выпущенных за рубежом

Китайская платёжная система UnionPay ограничила работу с российскими банками-эквайерами, находящимися под западными санкциями

h-mat-img

Фото: depositphotos.com

Китайская платёжная система UnionPay ограничила работу с российскими банками-эквайерами, находящимися под антироссийскими санкциями западных стран, сообщает РБК со ссылкой на двух источников в банках и собеседника на платёжном рынке.

Как утверждает собеседник, вероятно, UnionPay приняла такие меры из-за страха попасть под вторичные санкции. Однако другой источник издания отмечает, что карты платёжной системы прекратили свою работу ещё весной.

Новости СМИ2

Да, действительно, китайская платежная система UnionPay по своей инициативе ограничила партнерства с санкционными банками как в части эквайринга, так и в части эмиссии. В частности, только по устному уведомлению был отключён приём иностранных карт UnionPay, — цитирует РБК источник на платёжном рынке.

Ещё 20 апреля платёжная система UnionPay запретила выпускать карты российским банкам, против которых другие страны ввели санкции из-за страха вторичных санкций. С китайской системой платежей перестанут работать «Сбер», ВТБ, Альфа-Банк, «Открытие», Промсвязьбанк, Совкомбанк. UnionPay продолжит сотрудничать с банками, которые не попали под санкции.

Ранее иностранные магазины и их банки-эквайеры перестали принимать любые платежи с карт, выпущенных в России. В том числе платёжной системы UnionPay, которой до недавнего времени россияне могли пользоваться и за границей. По правилам работы платёжных систем банки-эквайеры не имеют права дискриминировать карту по стране выпуска.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ